Cantina Nicola si trova a Cocconato a pochi minuti da casa mia, oltre a produrre vini ha anche un ottimo ristorante. Federico, che conosco personalmente, si occupa dei vigneti e della vinificazione nel modo più naturale possibile, con passione e rispetto per la natura e la tradizione.

Dalla prossima imminente vendemmia, i suoi vini saranno biologici, quindi, prodotti senza l’utilizzo di agenti chimici. Parlando con Federico qualche giorno fa mi raccontava delle difficoltà generate dal clima di quest’anno con una primavera e l’inizio estate particolarmente piovosi. Era fine giornata, arrivava dalle vigne, e si leggeva nelle sue espressioni la fatica e la preoccupazione per la situazione climatica, ma trasparivano altresì la fiducia e la soddisfazione per aver raggiunto dopo anni l’obiettivo prefissato,  la produzione di vini “naturali”.

Il percorso fatto per arrivare fin qui garantisce anche per le annate precedenti, che troverete in vendita qui sul nostro sito, vini prodotti “naturalmente”.

Federico al lavoro in vigna…